Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в ОО
Потребности в диетическом меню нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБОУ Войковская школа не оказывают.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО
Поставщики:
- КФХ «Днестр» — яблоки.
- СПК «Правда» — овощи.
- ИП Марабян Р.А. — бакалея, мясо, рыба.
- ИП Новачук Н.С. — хлеб.
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Ответственный за питание — заместитель директора по учебно-воспитательной работе Судак Татьяна Александровна.
Юридический адрес:
296343, Республика Крым, Первомайский район, с. Войково, ул. Ленина, д. 1
Телефон приемной, директора, заместителя директора : +7 (365) 52-96-306
E-mail: school_pervomayskiy-rayon5@crimeaedu.ru
Официальный сайт: http://www.voykovo-school.ru/
Мы в Вконтакте: https://vk.com/public195144099
Ответы на вопросы родителей по питанию
Вопрос | Ответ |
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Организовано льготного питания за счет средств республиканского и муниципального бюджета для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; – из многодетных семей; – малоимущие; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды; – дети, чьи родители являются участниками СВО. |
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. Необходимые документы: — копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); — свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); — заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); – документы, подтверждающие наличие льготы. Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! |
Каковы основания для прекращения льготного питания? |
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
|
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? |
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
|
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ? |
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы. |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
|
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых
|
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. |