Утверждены новые Порядки проведения ГИА-9 и ГИА-11

Новый Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный совместным приказом Министерства просвещения и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации от 07.11.2018 №190/1512, вводит ряд изменений в процедуру проведения ГИА- 11, которые вступают в силу с 2018/2019 учебного года.

Согласно пункту 11 нового Порядка, выпускники текущего учебного года в заявлении на участие в ЕГЭ будут обязаны выбрать только один из двух уровней ЕГЭ по математике: или базовый, или профильный.

Вместе с тем, согласно пункту 51, предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике профильного уровня, участник может изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ с профильного на базовый для повторной сдачи предмета в резервные сроки.

Таким образом, в случае подачи документов в вузы в период вступительной кампании, где в перечне предметов указан обязательный ЕГЭ по математике без детализации уровня предмета, абитуриентам необходимо будет уточнять вопрос о требуемом уровне заранее в приемной комиссии вуза.

Изменения в порядок прохождения ЕГЭ по математике внесены и для выпускников прошлых лет: так как данная категория участников проходит ЕГЭ по тем предметам, которые необходимы для поступления в вузы, им предоставляется возможность пройти ЕГЭ только по математике профильного уровня (пункт 13).

Также, утвержден новый Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный совместным приказом Министерства просвещения и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации от 07.11.2018 №189/1513, вводит ряд изменений в процедуру проведения ГИА- 9, которые вступают в силу с 2018/2019 учебного года.

На нашем сайте данные нормативные документы размещены в разделе «Главная» (подраздел «Федеральные документы»).

Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 г. № 1400 (с изменениями) и Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации от 25.12.2013 г. № 1390 (с изменениями) признаются утратившими силу.


Оставить комментарий

WordPress Lessons