Школьный этап Всероссийского этапа конкурса «Живая классика»

С целью пропаганды и популяризации чтения среди школьников, расширения читательского кругозора учащихся, поиска и поддержки талантливых детей ежегодно проводится Всероссийский конкурс юных чтецов   «Живая классика».

В  феврале состоялся школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в нем приняли участие 12 учеников.

Участники Конкурса читали вслух отрывки из прозаических произведений, которые не входят в школьную программу по литературе.   Выступления оценивались по следующим параметрам:

   — художественный уровень выбранного текста;

   — грамотная речь;

   — артистизм исполнения;

   — глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

Оценка выступления участника осуществлялась по 5 балльной системе.

Таким образом, дети должны были продемонстрировать понимание текста и осознанность его выбора, показать актерское мастерство. Однако жюри, выявляя победителей, учитывало, что это был не актерский конкурс, а состязание чтецов. Поэтому мы отдавали предпочтение тем, кто не заслонял внешними эффектами текст, но, наоборот, старался именно смысловые нюансы и художественную образность произведения выставить на передний план.

По решению жюри победителями  школьного этапа Конкурса  юных чтецов стали: Болтабоева Реяна (6 класс) и Полищук Валерия (6 класс).

Эти  ребята  будут участвовать в муниципальном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

                     Все  участники конкурса продемонстрировали оригинальный подход к раскрытию темы, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, артистизм исполнения.

           Благодарим всех учеников, принявших участие в конкурсе юных чтецов.          Поздравляем учащихся:  Болтабоеву  Реяну и Полищук Валерию с достойной победой и желаем успешного выступления в районном этапе конкурса.

Уважаемые ребята!     

Доброго вам пути, высоких побед и успеха в учебе.

 


Оставить комментарий

WordPress Lessons